Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты:
600 гр. рыбного филе (любой белой рыбы)
1 яйцо
1 лук
2 зубчика чеснока
зелень укропа
1 кусочек белого хлеба или батона (вымочить в молоке)
1 ст.л. сметаны
2-3 ст.л. панировочных сухарей (для фарша) + для панировки
соль,черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 гр. шампиньонов
70 гр.натертого сыра твердых сортов
2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Рыбное филе промыть,обсушить,нарезать на мелкие куски.Репчатый лук крупно нарезать.Чеснок очистить.Все перемолоть в блендере.Переложить фарш в миску,вбить в него яйцо,добавить сметану,панировочные сухари,вымоченный в молоке и слека отжатый белый хлеб,мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.
Для начинки:
Шампиньоны промыть,мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Когда грибы будут готовы,добавить к ним натертый сыр,перемешать,дать сыру немного расплавиться
Сформировать котлеты,выкладывая в середину по чайной ложке сырно-грибной начинки.На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари,обвалять в них котлеты.Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Оставить комментарий