Овощные рулетики из лазаньи

Ингредиенты:
12 листов лазаньи (тех, которые нужно предварительно отваривать)
1 большой баклажан
2 ст.л растительного масла
4 зубчика чеснока
1 луковица
1 сладкий перец
2 банки томатов в собственном соку (800 г)
100 г тертого твердого сыра
хмели-сунели, копченая паприка
100 г моцареллы
петрушка, базилик
Способ приготовления:
— Листы лазаньи отварить согласно инструкциям на упаковке. Промыть, слегка сбрызнуть растительным маслом, чтоб не слиплись.
— Баклажан очистить и нарезать мелкими кубиками. Посыпать солью и оставить на 30 минут. После чего сок слить, баклажаны тщательно промакнуть бумажными полотенцами.
— Чеснок, лук и сладкий перец мелко нарезать.
— Обжарить на среднем огне лук, чеснок и перец, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
— Добавить баклажаны и обжарить еще минут 8. В конце приправить специями.
— Добавить помидоры, довести до кипения. Уменьшив огонь до маленького, накрыть крышкой и потушить минут 15.
— Примерно одну треть соуса пюрировать в блендере и смешать с остальным. Добавить нарезанную зелень.
— На листах лазаньи распределить тонким слоем овощной соус, около 2 ст.л на лист.
— Посыпать тертым сыром. Свернуть в рулетики.
— На дно формы для запекания налить примерно половину оставшегося соуса, уложить плотно рулетики, сверху — оставшийся соус и сыр.
— Запекать при 180* около 30 минут.
— Уже в самом конце посыпать натертой моцареллой и дать постоять в выключенной духовке минутку-другую, пока сыр расплавиться.

Оставить комментарий