Кобб-салат

Ингредиенты:
Мясо (вареное) — 150 г
Грудинка (копченая) — 150 г
Сыр (в классическом варианте Рокфор,) — 150 г
Яйцо (сваренные вкрутую) — 3 шт
Помидор — 1 шт
Кукуруза (в оригинале авокадо) — 150 г
Зелень (любая, чем больше и разнообразней, тем лучше; у меня проростки фасоли и укроп)
Масло растительное (для заправки) — 100-150 мл
Чеснок (для заправки) — 2 зуб.
Уксус (яблочный или винный, для заправки) — 2 ст. л.
Перец черный (для заправки)
Сок лимонный (для заправки) — 1 ч. л.
Сахар (для заправки) — 1 ст. л.
Соль (для заправки) — 0,5 ч. л.
Соевый соус (для заправки) — 1 ст. л.
Огурец (соленый или маринованный, для украшения) — 1 шт
Способ приготовления:
1. Отдельно измельчаем белки и желтки.
2. Сыр режем небольшими кубиками. В классическом рецепте Кобб-салата используется Рокфор, но можно и варьировать. Главное, выбрать сыр с ярким, выразительным вкусом.
3. Грудинку я нарезала соломкой.
4. Вареное мясо кубиками или разбираем на волокна (у меня нежирная свинина, но в оригинальном рецепте курица).
5. Моем и высушиваем зелень, режем по желанию. Кроме укропа я добавила проростки фасоли. Очень вкусно, нежно и хрустяще!
6.Выкладываем все продукты полосками.
Список компонентов можно по желанию расширить — насколько хватит места на блюде.
7. Теперь готовим заправочку из указанных компонентов. Чеснок можно и выдавить через давилочку, но я люблю мелкорезанный.
Поливаем салат заправкой.

Оставить комментарий