Котлеты по-египетски

Ингредиенты:
Мясо одной курицы снятое с костей(или примерно 900-1000 грамм куриной мякоти с кожей
1 морковь
100 грамм фрике(или булгура)
1 луковица
3 з. чеснока
2 банки томатов в соку по 450 грамм
1 кабачок
1 острый красный перчик
несколько веточек кинзы и петрушки
1 ст.л. зиры
2 ч.л. семян кориандра
1 ст. л. сухого базилика
1 ч.л. паприки(можно копченой)
черный свежемолотый перец
соль
Способ приготовления:
Фрике промыть, замочить на ночь.Отварить до готовности, минут 30, немного остудить.Если используете булгур, просто отварите его по инструкции.
Морковь натереть на терке.Пропустить через мясорубку куриное мясо, лук, чеснок, морковь, зелень и фрике.Зиру и кориандр растолочь в ступке и добавить в фарш.Посолить и поперчить его.Хорошо вымесить и сформовать продолговатые колбаски.Выложить их на противень слегка смазанный оливковым маслом.Духовку нагреть до 200 градусов.Если есть гриль, использовать его.Поставить противень в духовку на 10 минут.Томаты с соком измельчить ложкой, добавить порезанный кусочками кабачок, базилик, соль, перец и острый перец стручком.Вылить этот соус на кефту и поставить в духовку еща на 10 минут.Подавать можно с лепешками., тем же фриком, булгуром, рисом, кус-кусом.

Оставить комментарий