Печенье «Яичница»

Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 гр;
Сахар 80 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Молоко 1 ст. л.;
Абрикосы 500 гр;
Сахарная пудра 180 гр;
Сок лимона 3 ст. л.;
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить молоко и яйцо. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто.
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто, раскатать в пласт толщиной не более 5-7 мм. С помощью стакана, вырезать кружки. Переложить их на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Печенье полностью остудить.
Взбить сахарную пудру с лимонным соком в глазурь. Нанести глазурь на каждое печенье. В центр печенья положить половинки абрикос. Дать глазури застыть.

Оставить комментарий