Шоколадные маффины с грушей

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт;
Сахар 1 стакан;
Молоко 1 стакан;
Какао 2 ст. л.;
Груши 2 шт;
Мука пшеничная 2 стакана;
Масло растительное 0.5 стакана;
Разрыхлитель 2 ч.л;
Яйца растереть добела с сахаром. Добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпать в жидкое тесто. Перемешать.
Грушу очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками. Кусочки груши добавить в тесто, перемешать деревянной лопаткой.
Формочки для кексов смазать маслом, наполнить тестом на 3/4. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 175 градусов духовке.

Оставить комментарий