Свинина, запеченная с овощами

Ингредиенты:
Свиной биток 600 гр;
Шампиньоны 150 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Помидоры черри 250 гр;
Сыр твердый 250 гр;
Базилик 0.5 ч.л;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Паприка 0.3 ч.л;
Свиную вырезку нарезать порционными кусочками 1,5-2 см. Хорошо отбить. Приправить солью, паприкой и черным перцем.
Грибы нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами, помидоры черри — половинками.
В форму для запекания налить растопленное сливочное масло. Равномерно распределить его по всей поверхности. В один слой выложить мясо. Сверху разложить грибы, лук и помидоры. Посыпать сушеным базиликом и тертым сыром.
Форму накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу убрать, мясо запекать еще 10-15 минут.

Оставить комментарий