Бисквитный рулет с малиной

Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт;
Сахар 180 гр;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Мука пшеничная 1 стакан;
Сок апельсиновый 2 ст. л.;
Сливки 1 стакан;
Сахарная пудра 60 гр;
Ваниль 1 ч.л;
Малина 1 стакан;
Шоколад 25 гр;
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Тесто вылить на противень, застеленный и смазанный пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Бисквит перевернуть на разложенное кухонное полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Аккуратно снять пергамент. Сразу свернуть в рулет.
Жирные сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью в пышную массу (можно использовать загуститель для сливок).
Бисквит аккуратно развернуть, сбрызнуть апельсиновым соком. Ровным слоем смазать половиной взбитых сливок. Посыпать малиной. Свернуть в рулет.
Оставшимися сливками украсить рулет. Вилкой сделать продольные бороздки, создавая эффект коры. Посыпать тертым шоколадом.

Оставить комментарий