Картофель — гармошка с пармезаном

Ингредиенты:
Картофель 4 шт;
Пармезан 35 гр;
Чеснок 3 зубчика;
Масло оливковое 3 ст. л.;
Паприка 0.25 ч.л;
Соль, перец 1 щепотка;
Клубни картофеля (выбрать гладкие, продолговатой формы, примерно одинакового размера) тщательно помыть. Насухо вытереть бумажным полотенцем. В каждом клубне сделать глубокие надрезы каждые 3-4 мм, но не прорезая до конца.
В небольшой пиале смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, паприку и тертый пармезан.
Аккуратно нажать на картофелину, раскрывая надрезы, вложить вовнутрь сырно-чесночную массу.
Клубни переложить в неглубокую форму, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 220 градусов около часа, картофель должен стать хрустящим снаружи и мягким внутри.

Оставить комментарий