Влажный шоколадный пирог

Ингредиенты:
Масло сливочное 175 гр;
Яйца куриные 3 шт;
Шоколад 220 гр;
Мука пшеничная 0.5 стакана;
Сахарная пудра 180 гр;
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Черный шоколад (170 гр) разломать на маленькие кусочки. Сложить в небольшую кастрюлю, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Растопить на медленном огне. Перемешать. Дать остыть.
Желтки отделить от белков.
В шоколадную массу добавить взбитые желтки, всыпать муку. Перемешать. Добавить кусочки молочного шоколада (50 гр) и взбитые в пену яичные белки. Аккуратно перемешать.
Тесто выложить в подготовленную форму. Пирог выпекать в течение 30-35 минут.

Оставить комментарий