Нежный вишневый пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана;
Масло сливочное 200 гр;
Сахар 1.5 стакана;
Яйца куриные 4 шт;
Варенье 0.5 литра;
Ваниль 0.5 ч.л;
Разрыхлитель 1.5 ч.л;
Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень или широкую форму для выпечки смазать маслом.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром в пышную массу. Затем добавить яйца по одному за раз. Тщательно перемешивать после каждого добавления. В тесто добавить ваниль и муку, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Еще раз хорошо перемешать.
Отложить, примерно, 1 стакан теста.
Оставшееся тесто ровным слоем выложить на противень. Сверху разложить вишневое варенье (вишню в собственном соку). Чайной ложкой набирать отложенное тесто, выкладывать его поверх вишневой начинки в произвольном порядке.
Выпекать в течение 30-35 минут или до золотистого цвета.

Оставить комментарий