Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
Фарш 350 гр;
Картофель 4 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Рис 0.3 стакана;
Мясной бульон 2 литра;
Лавровый лист 1 шт;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Мясной фарш по вкусу приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками из фарша сформировать фрикадельки — шарики, величиной с небольшой грецкий орех.
В бульон сложить нарезанный картофель и лук, кружочки моркови и рис. Довести до кипения, по вкусу приправить солью, положить лавровый лист. Суп варить на среднем огне 10-15 минут. Затем добавить фрикадельки и продолжать готовить еще 10 минут или до готовности фрикаделек.
Готовый суп заправить зеленью петрушки (укропом или шпинатом).

Оставить комментарий