Куриные крылышки в пряном томатном соусе

Ингредиенты:
Куриные крылья 15 шт;
Помидоры 4 шт;
Перец болгарский 2 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Чеснок 6 зубчиков;
Масло растительное 5 ст. л.;
Паприка 4 ч.л;
Сахар 4 ст. л.;
Уксус винный 125 мл;
Соль, перец 1 ч.л;
Соус. В толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук, красный болгарский перец, измельченный чеснок и помидоры (снять кожицу). Тушить на среднем огне, постоянно помешивая, около 25 минут. Готовый соус убрать с огня и приправить солью, щепоткой паприки. Измельчить в блендере, так чтобы остались маленькие кусочки овощей.
Приготовленный соус выложить в небольшую кастрюлю. Добавить коричневый сахар, винный уксус, паприку. Томить 10 минут.
Куриные крылышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Отрезать крайнюю фалангу — она не понадобится. Крылышки натереть солью и перцем, переложить на смазанный маслом противень.
Соус вылить на куриные крылышки. Запекать в течение 50 минут. Крылья поливать соусом каждые 20 минут.

Оставить комментарий