Венгерский гуляш с паприкой

Ингредиенты:
Свинина 500 гр;
Перец болгарский 3 шт;
Помидоры 3 шт;
Лук репчатый 2 шт;
Мясной бульон 0.5 литра;
Сало 4 ломтика;
Свиной жир 2 ст. л.;
Сметана 250 гр;
Мука пшеничная 1 ст. л.;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Сало с прожилками мяса нарезать маленькими кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде в растопленном свином жиру. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить свинину, нарезанную небольшими кусочками, подрумянить со всех сторон. Приправить солью и перцем. Влить мясной бульон и тушить на слабом огне около часа.
Красный и оранжевый болгарский перец порезать кубиками. Сложить в сковороду, тушить, все вместе 15 минут. С помидоров снять кожицу, измельчить, добавить к мясу, тушить еще 10 минут.
Сметану смешать с мукой, добавить в сковороду. Гуляш держать на плите еще 15 минут или пока соус не загустеет.
Венгерский гуляш с паприкой подавать с любым отварным гарниром.

Оставить комментарий