Фасолевый суп с картофелем

Ингредиенты:
Фасоль 0.5 стакана;
Картофель 4 шт;
Лук репчатый 0.5 шт;
Чеснок 4 зубчика;
Мясной бульон 2 литра;
Стебель сельдерея 2 шт;
Томатная паста 2 ст. л.;
Тимьян 1 ч.л;
Лавровый лист 1 шт;
Масло растительное 2 ст. л.;
Соль 1 ч.л;
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на ночь.
В сковороде нагреть растительное масло. Добавить нарезанный лук, стебель сельдерея и измельченный чеснок. Обжаривать до мягкости. Затем добавить томатную пасту. Через 3-4 минуты сковороду убрать с плиты.
В мясной бульон сложить нарезанный картофель и фасоль, добавить зажарку. Довести до кипения. Суп варить на медленном огне в течение 35-40 минут. За 10 минут до конца приготовления суп по вкусу приправить солью, тимьяном, положить лавровый лист.

Оставить комментарий