Желейные яйца

Продукты:
— 400мл чая каркаде (сока, компота)
— 100мл сметаны
— 150г сахара
— 5ч.л. желатина
— 100мл воды
Способ приготовления:
Скорлупу от яиц вымыть и замочить в холодной воде с добавлением уксуса на 15-20 минут.
Затем сполоснуть и поставить отверстием вниз, чтобы стекла лишняя жидкость. Для белого желе: замочить 1ч.л. с верхом желатина в 50мл воды и после того, как он набухнет, растопить на водяной бане. Сметану размешать с 50г сахара до полного растворения сахара и ввести подготовленный желатин. Разлить сметанное желе по скорлупкам на 1/3, установить их в контейнер для яиц и убрать в холодильник для застывания.
Для красного желе: замочить 4ч.л. желатина в 50мл воды и набухший растопить на водяной бане. Растворить в чае оставшийся сахар и ввести желатин. Если вы используете вишневый сок, то достаточно будет 50-70г сахара. Разлить по скорлупкам с застывшим сметанным желе и убрать в холодильник. Застывшее желе аккуратно очистить от скорлупы.

Оставить комментарий