Котлеты греческие

Ингредиенты:
Говядина 1 кг;
Сало 150 гр;
Картофель 2 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Яйца куриные 1 шт;
Чеснок 1 зубок;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Душистый перец 2 шт;
Через мясорубку пропустить мясо, кусочек сала, картофель, лук и чеснок. В фарш добавить яйцо, соль и специи.
Из фарша сформировать небольшие котлеты, обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Котлеты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва их покрывала. Довести до кипения, добавить лавровый лист, пару горошин душистого перца, соль по вкусу.
Тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Подавать с картофельным пюре или овощным салатом.

Оставить комментарий