Запеченные куриные ножки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
Куриные ножки 20 шт;
Сок ананасовый 3 стакана;
Рисовый уксус 0.25 стакана;
Соевый соус 0.25 ч.л;
Чеснок 3 зубчика;
Сахар 1 стакан;
Крахмал 3 ст. л.;
Мука пшеничная 0.3 стакана;
Соль 1 ч.л;
Острый соус 1 ст. л.;
Имбирь 3 ст. л.;
Разогреть духовку до 210 градусов. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом.
Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень и запекать в течение 20 минут. Затем куриные ножки перевернуть и готовить еще 15 минут.
Ананасовый сок вылить в кастрюлю, добавить муку, кукурузный крахмал, сахар и соль. Перемешать. Влить рисовый уксус (или обычный уксус 6%), соевый соус, добавить острый соус, измельченный чеснок, тертый свежий имбирь. Содержимое кастрюли довести до кипения. Затем огонь уменьшить, соус томить на плите 30 минут.
Куриные ножки достать из духовки, равномерно полить кисло-сладким соусом. Вернуть в духовку на 20 минут. Подавать горячими.

Оставить комментарий