Грибной бульон с клецками

Ингредиенты:
Белый гриб 400 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Молоко 1 ст. л.;
Масло растительное 1 ст. л.;
Мука пшеничная 4 ст. л.;
Вода 1.5 литра;
Соль 0.5 ч.л;
Свежие белые грибы хорошо промыть. Порезать на довольно крупные кусочки, залить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Бульон по вкусу посолить, снять пену. Убавить огонь до минимального, варить при слабом кипении 40-50 минут. Бульон процедить.
Клецки. Яйцо взбить с растительным маслом, молоком и солью. Небольшими порциями всыпать муку. Тщательно перемешать.
Готовое тесто набирать чайной ложкой и опускать в бульон. Чтобы клецки получались ровными, чайную ложку нужно смочить в холодной воде, затем набирать тесто.
Клецки варить 10 минут или до тех пор, пока тесто не станет мягким.
При подаче бульон из белых грибов посыпать мелко нарезанным укропом, добавить сметану и белые грибы.

Оставить комментарий