Фокачча с прованскими травами

Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 гр;
Вода 150 мл;
Дрожжи сухие 1 ч.л;
Масло оливковое 4 ст. л.;
Прованские травы 1 ст. л.;
Сахар 1 ч.л;
Соль 0.25 ч.л;
В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут до появления пенки. Затем добавить оливковое масло (1 ст.л.), соль. Добавляя небольшими порциями муку, замесить эластичное тесто.
Из теста сформировать шар, положить в миску. Накрыть полотенцем, поставить для роста в теплое место на 1,5 часа.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 см, переложить на смазанный противень.
В тесте сделать углубления, смазать оливковым маслом (4 ст.л.), посыпать прованскими травами и крупной солью. Разогреть духовку до 180°С. Фокаччу выпекать в течение 15 минут.

Оставить комментарий