Имбирный пирог с малиной

Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 гр;
Масло сливочное 200 гр;
Сахарная пудра 200 гр;
Малина 2 стакана;
Имбирь 2 ч.л;
Яйца куриные 4 шт;
Разрыхлитель 1 ч.л;
Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. По одному добавить яйца, тщательно перемешивая, после каждого добавления. В тесто всыпать просеянную муку, молотый имбирь и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешать.
Тесто выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху разложить свежую малину.
Пирог выпекать в течение 50-60 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Оставить комментарий