Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 гр;
Яйца куриные 3 шт;
Молоко 300 мл;
Дрожжи сухие 1.5 ч.л;
Яблоки 3 шт;
Сахар 1 ст. л.;
Соль 1 щепотка;
В стакане теплого молока растворить сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут до появления пенки. Затем всыпать муку, добавить оставшееся молоко, слегка взбитые яйца и щепотку соли. Тесто поставить в теплое место для роста на 1-1,5 часа.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
В подошедшее тесто добавить яблоки, перемешать. Оладьи выкладывать столовой ложкой, жарить в растительном масле до золотистого цвета.
Подавать горячими с медом, сметаной или вареньем.

Оставить комментарий