Гречневый суп с грибами

Ингредиенты:
Шампиньоны 150 гр;
Картофель 2 шт;
Гречневая крупа 0.3 стакана;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Соль 1 ч.л;
Вода 2 литра;
Петрушка 2 ст. л.;
Лук нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке.
В сковороде нагреть растительное масло. Сложить лук и морковь. Обжаривать до мягкости. Затем добавить грибы, нарезанные пластинками. Обжаривать все вместе до золотистого цвета.
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Сложить картофель нарезанный кубиками, засыпать мытую гречневую крупу. Варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить жареный лук, морковь и грибы. По вкусу приправить солью.
Гречневый суп с грибами варить еще 5-7 минут. Добавить рубленую зелень и снять с огня.

Оставить комментарий