Нежное сдобное печенье

Ингредиенты:
Мука пшеничная 200 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Масло сливочное 100 гр;
Сахарная пудра 100 гр;
Ваниль 1 ч.л;
Разрыхлитель 0.5 ч.л;
Соль 0.25 ч.л;
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем вбить яйцо, добавить ваниль (или молотый имбирь), муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто.
Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать печенье с помощью фигурных формочек. Переложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180° С до золотистого цвета.

Оставить комментарий