Кексы с вишней и лаймом

Ингредиенты:
Мука пшеничная 240 гр;
Сахар 60 гр;
Масло сливочное 100 гр;
Молоко 1 стакан;
Лайм 1 шт;
Вишня 1 стакан;
Разрыхлитель 1 ст. л.;
Сода 0.25 ч.л;
Соль 0.3 ч.л;
Разогреть духовку до 200º градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
В миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соду и соли. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками и растереть с мукой в крошку.
В массу добавить цедру лайма. Затем влить молоко и сок одного лайма. Тщательно перемешать. Добавить свежую вишню без косточек.
Тесто разложить в подготовленные формочки. Выпекать в течение 20-25 минут до золотистого цвета.

Оставить комментарий