Нежные блины с грудинкой и травами

Ингредиенты:
125 г муки
2 яйца
200 мл пива
10 веточек свежей кинзы (не использовала)
10 веточек петрушки
10 перьев лука-резанца (не использовала)
100 г копченной грудинки, нарезанной тонкой соломкой (у меня копченная свинина)
соль
перец
20 г жира (брала растительное масло)
4 чайн. лож. сметаны
Способ приготовления:
— В глубокой миске муку соединить с солью.
— Яйца разболтать с пивом и тонкой струйкой вылить на муку, постоянно помешивая. Перемешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре на 1 час.
— Зелень вымыть, обсушить и порубить. Грудинку положить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать грудинку и рубленую зелень в тесто для блинов.
— Смазанную жиром сковороду нагреть и испечь блины. Подать горячими со сметаной. Готовые блины слегка поперчить по вкусу.

Оставить комментарий