Палтус в пивном кляре

Ингредиенты:
Палтус 700 гр;
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Пиво 0.5 литра;
Соль 1.5 ч.л;
Паприка 0.25 ч.л;
Перец черный молотый 0.25 ч.л;
Гранулированный чеснок 0.25 ч.л;
Филе палтуса нарезать небольшими кусочками.
В миске смешать муку, соль, черный молотый перец, паприку и гранулированный чеснок. Тонкой струйкой влить темное пиво. Размешать, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
В сковороде нагреть растительное масло. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, затем опустить в кипящее масло. Обжаривать со всех сторон до золотистого цвета.

Оставить комментарий