Капустные котлеты

Ингредиенты:
небольшой кочан капусты, около килограмма весом (капусту лучше всего брать обычную — белокочанную);
небольшая луковица;
несколько зубков чеснока (кто сколько любит);
1 яйцо;
немного зелени — укропа или петрушки;
специи, какие любите (очень хорошо подходит молотый имбирь);
по половине стакана манки и муки;
любое растительное масло для жарки;
сухари панировочные.
Приготовление:
Капусту разрежем на крупные куски, положим в подсоленный кипяток и сварим до состояния, когда она будет без усилия протыкаться ножом.
Откидываем капусту на дуршлаг. Пока она остывает, чистим лук и чеснок, режем мелко зелень. Капусту отжимаем руками и пропускаем через мелкую решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Если вы взяли китайскую капусту — её можно не отваривать, а сразу пропускать через мясорубку, т.к. этот сорт капусты сам по себе довольно мягкий.
Добавляем в массу взбитое яйцо, зелень, солим, добавляем специи, какие нравятся — я обычно сыплю чуть тертого мускатного ореха, черный молотый перец, чуть перца чили или немного имбиря. Теперь вмешиваем муку с манкой и оставляем на столе, подождем, чтобы манка впитала влагу и разбухла.
Лепим из получившейся массы котлетки небольшого размера, обваливаем их аккуратно в панировочных сухарях и сразу жарим в разогретом растительном масле, осторожно переворачивая. Добиваемся румяной, хрустящей корочки, но следим, чтобы котлеты не пригорели.

Оставить комментарий