Печень с овощами

Ингредиенты
свиная печень — 500 г
яйца — 1-2 шт.
лук — 5 шт.
масло растительное — 5 ст.л.
крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
перец болгарский — 4 шт.
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Тщательно моем печенку под проточной холодной водой. Очищаем ее от пленки и нарезаем средними кубиками. Теперь готовим маринад для печени. Для этого смешиваем яйца и крахмал, туда опускаем кусочки печени, аккуратно эту массу перемешиваем, посолим-поперчим, и оставляем на минут 30-40.
Тем временем подготавливаем овощи. Чистим овощи, крупно нарезаем и обжариваем лук и перец. При желании можно добавить немного (маленькую щепотку) сахара. Овощи не переживаем, для того, чтобы сохранить их естественный цвет.
Печень обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, до зарумянивания. Запомните: пережаривать печень нельзя. Чем дольше вы ее держите на огне, тем она становится жестче. Если вы любитель тушеного, можно чуть-чуть добавить воды и немного протушить (буквально 5-7 минут).

Оставить комментарий