Апельсиновый пирог «Барселона».

Для теста:
250 г муки
125 сливочного масла (или маргарина)
3 ст. л. сахара
1 желток
1 щепотка соли
1 ч. л. лимонной цедры
0/5 пакетика ванильного сахара
Для начинки:
6 апельсинов
50 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 яйца
2 ч. л. крахмала
300 мл сметаны
1 ч. л. молотого аниса.
Муку просеять в глубокую миску, добавить нарезанное мелкими кусочками масло, сахар, желток, соль, цедру, ванильный сахар, 1 ст. л. холодной воды и все смешать электромиксером. Холодными руками быстро вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищевую пленку и примерно на 30 минут положить в холодильник.
Апельсины вымыть, вытереть насухо, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растереть с 50 г сахарной пудры, яйцами, крахмалом, сметаной и анисом до кремообразной консистенции.
Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпекания и выложить в смазанную жиром разъемную форму, вылепив высокий бортик.
Выложить начинку и разложить кружочки апельсинов. Выпекать 30-35 минут. Достать пирог, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий