Креветки в томатном соусе

Продукты:
500 гр замороженных очищенных креветок. Или свежих.
1 средний лук
300-400 гр нарезанных томатов с собственным соком
200 мл белого сухого вина
1 ст.л. оливкового масла
соль, черный перец, петрушка
Способ приготовления:
Креветки предварительно размораживаем. Ставим их варить.
Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожуру и мелко нарезаем.
Начинаем готовить соус (желательно в глубокой сковороде без крышки). Режем мелко лук и пассеруем его на 1 ложке оливкового масла до прозрачного состояния.
К этому времени уже обычно закипает вода с креветками. Выключаем. Креветки откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
В сковороду с уже прозрачным луком добавляем нарезанные томаты с соком. Сюда же добавляем вино, соль, перец, петрушку. Соус закипает и продолжает кипеть, испаряя лишнюю жидкость. Мы его периодически помешиваем. Когда соус начинает загустевать, убавляем температуру (огонь), выкладываем в него наших креветок, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим еще минут 10.
Можно подавать как горячими так и холодными.

Оставить комментарий