Овсяное печенье с шоколадными чипсами

Ингредиенты:
На 20 штук:
115 гр сливочного масла размягченного
115 гр коричневого сахара
1 яйцо
100 гр овсяных хлопьев, немного измельченных
1 ст.л. молока
1 ч.л. ванильного экстракта
125 гр пшеничной муки
1 ст.л. какао-порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
175 гр молочного шоколада, измельченного
175 гр горького шоколада, измельченного
Способ приготовления:
Перемешать масло с сахаром до однородного и пышного состояния.
Добавить яйцо, хлопья, молоко, ванильный экстракт. Перемешать до однородности.
Добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель.
Добавить шоколадные чипсы. Перемешать до однородности.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смазать 2 листа для выпечки растительным маслом.
Выложить дессертной ложкой кусочки теста (~ 40 гр).
Слегка прижать вилкой. Выпекать печенье в течение 15 минут.
Остудить 2 минуты на противне, затем остудить полностью на решетке.

Оставить комментарий