Суп-пюре из моркови с апельсином, имбирем и тмином

Ингредиенты:
на 4 порции потребуются:
— оливковое масло — 1-2 ст.л.
— репчатый лук (очищенный и мелко порезанный) — 1 луковица
— морковь (очищенная и мелко порезанная) — 500г
— имбирь (очищенный и мелко порезанный) — 2 ст.л.
— овощной бульон — 500 мл
— 3 апельсина
— цедра с 1/2 апельсина
— тмин — 1 щепотка
— соль, перец
— мед — 1 ст.л. (по желанию)
Нагреть масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать 5-8 мин до мягкости. Морковь очистить и нарезать кубиками, добавить морковь, тмин и измельченный имбирь в кастрюлю, готовить 5-10 мин. Затем добавить бульон, довести до кипения, накрыть и варить 30 мин.
Дать немного остыть. Пюрировать суп в кухонном комбайне или блендере до однородности.
Выжать сок из 3 апельсинов, ввести в суп апельсиновый сок, добавить цедру; затем перелить смесь в кастрюлю и разогреть в течение 1-2 мин; приправить солью, перцем, медом.

Оставить комментарий