Печенье елочки

Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
0,5-1 стакан сахарной пудры
150 г. сливочного масла
0,5 ч.л. ванилина (по желанию)
Просеять муку, кукурузный крахмал и сахарную пудру. Добавить сливочное масло и ванилин, взбить в тесто. Убрать в холодильник ненадолго, чтобы тесто слегка затвердело. Затем тесто тонко раскатать и формочкой-елочкой вырезать печенье . Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Украшения:
2 стакана сахарной пудры
0,25 стакана молока
0,25 стакана кукурузного сиропа
1 ч. л. любого экстракта (ванилин, миндаль, лимон, мята и др.)
пищевые красители (для получения наилучших результатов, используйте гель или пасту)
кондитерские украшения
Венчиком смешать сахарную пудру и молоко до получения однородной массы. Затем добавить кукурузный сироп и экстракт. Добавить пищевые красители. Украсить печенье.

Оставить комментарий