Клюквенный пирог

Ингредиенты:
8 ст. л. размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 / 2 ч. л. корицы
1 / 4 ч. л. гвоздики
1 3 / 4 стакана клюквы
1 большое яйцо
1 ч. л. ванилина
1 1 / 4 стакана муки
1 1 / 2 ч. л. разрыхлителя
1 / 4 ч. л. соли
1 / 2 стакана молока
Духовку разогреть до 180 С.
Приготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом (2 ст.л.).
Смешать сахар (1/2 стакана), гвоздику и корицу. Высыпать на дно формы.
Выложить на дно клюкву.
Смешать оставшийся сахар и масло.
Добавить яйцо и ванилин.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Постепенно влить молоко.
Вылить тесто в форму.
Выпекать 30-35 минут.

Оставить комментарий