Сырные оладьи

Ингредиенты:
Сыр твердый 150 гр;
Моцарелла 150 гр;
Яйца куриные 1 шт;
Сухари панировочные 0.5 стакана;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Твердый сыр и моцареллу натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Полученную массу хорошо перемешать, разделить на 6-7 частей. Сформировать из них шарики, немного приплюснуть.
В отдельной посуде взбить яйца, в другую — насыпать молотые пшеничные сухари.
Сырные шарики обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях. Жарить на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые сырные оладьи складывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Оставить комментарий