Спагетти с соусом из креветок

Ингредиенты:
Спагетти 120 гр;
Креветки 300 гр;
Мука пшеничная 2 ст. л.;
Масло оливковое 1 ст. л.;
Масло сливочное 1 ст. л.;
Куриный бульон 1 стакан;
Сливки 0.5 стакана;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
Очищенные невареные креветки приправить солью и черным молотым перцем. Посыпать мукой, перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить в один слой креветки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные креветки переложить на чистое блюдо.
В ту же сковороду влить куриный бульон. На среднем огне довести до кипения. Проварить 5 минут. Затем огонь уменьшить и влить жирные сливки. Соус готовить, пока он не загустеет.
В соус сложить спагетти и обжаренные креветки. Хорошо перемешать и сразу подавать.

Оставить комментарий