Томатный салат со стручковой фасолью

Вам понадобится:
Фасоль зеленая стручковая 150 г
Подсолнечное масло рафинированное 30 мл
Кетчуп 40 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль ¼ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Хлеб пшеничный 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Петрушка 40 г
Фасоль белая в собственном соку 100 г
Фасоль красная в собственном соку 100 г
Помидоры Черри 250 г
Лук красный 1 шт.
Нарядный и вкусный салат из различных овощей с пикантными крошками.
Ровненько режем стручковую фасоль и отвариваем пару минут в подсоленной воде. Не переварите Сполосните холодной водой и дайте хорошенько стечь.
Готовим соус для сухариков из масла+соли+томатной пасты+сухого базилика+чеснока
Рвём хлеб. Сухарики не должны быть ровными и одинаковыми. Мне больше нравятся такие…крупные крошки, они более однородно с овощами сочетаются. Закидываем хлеб в соус и даём хорошенько пропитаться. Подсушиваем на горячей сковородке на медленном огне
Пока сухарики и стручковая фасоль остывают нарезаем перчик и зелень, мелко.
Сливаем консервированную фасоль
Режем помидорки. Берите самые маленькие.
Режем красный лук и собираем все ингредиенты
Аккуратно перемешиваем в большой тарелке. Посыпаем сухариками. Заправляем маслом.

Оставить комментарий