Флан с корицей

Ингредиенты
1 л молока
1 чашка сахара
3 кусочка белого хлеба (корочку удалить)
7 яиц С-1 или С-0
1/2 десертной ложки молотой корицы
Приготовление
1. Вскипятите в кастрюльке молоко вместе с корицей.
2. Отдельно взбейте 200 г сахара с яйцами, постепенно подливая теплое молоко. Смешайте получившуюся массу с хлебом до однородности. Хлеб лучше всего предварительно покрошить руками.
3. Оставшийся сахарный песок используйте, чтобы приготовить карамель: просто растопите 50-70 г сахара с 1 с.л. воды.
4. Не давая карамели застыть, тщательно смажьте ею огнеупорную форму (в виде усеченного конуса) и выложите туда сырой флан с корицей.
5. Духовку прогрейте до 180-200 градусов, затем поставьте туда форму и выпекайте 60 минут на водяной бане.
6. Достаньте из духовки готовый флан, осторожно перевернув форму, переложите его на блюдо и посыпьте щепоткой корицы.

Оставить комментарий