Картофель, тушеный с печенью

Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Печень 0.5 кг;
Морковь 2 гр;
Лук репчатый 2 шт;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Лавровый лист 1 шт;
Вода 0.5 стакана;
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Говяжью печень очистить от пленки, удалить протоки. Хорошо промыть, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими порционными кусочками. Приправить солью и перцем.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Печень быстро обжарить с двух сторон. Затем добавить нарезанный кубиками лук и морковь. Жарить все вместе еще 5 минут.
В сковороду добавить картофель, влить воду. По вкусу приправить солью и перцем, положить лавровый лист. Содержимое сковороды довести до кипения. Затем огонь убавить. Тушить под закрытой крышкой и на медленном огне 35-40 минут.

Оставить комментарий