Жареная курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:
Куриные бедрышки 4 шт;
Куриные ножки 4 шт;
Мед 100 гр;
Горчица 8 ст. л.;
Уксус винный 4 ст. л.;
Масло растительное 1 ст. л.;
Соль, перец 0.75 ч.л;
В небольшой пиале смешать горчицу в зернах, мед, растительное масло, винный уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные бедра и ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Щедро смазать медово-горчичным соусом. Курицу сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 220 градусов. Замаринованную птицу выложить на смазанный противень. Запекать в разогретой духовке около 40 минут до румяной хрустящей корочки.

Оставить комментарий