Торт «Новогодняя фантазия»

Ингредиенты для торта «Новогодняя фантазия»
мука — 200 г
разрыхлитель (без горки) — 1 ч.л.
соль — щепотка
сахар — 75 г
ванильный сахар — 1 пакетик
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
яичный ликер — 100 мл
Для крема
сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия или Альметте) — 150 г
яичный ликер — 50 мл
сахарная пудра — 1 ст.л.
Способ приготовления торта «Новогодняя фантазия»
Просеять муку, добавить щепотку соли и разрыхлитель. Отделить белки от желтков.
В отдельной миске взбить масло с желтками, сахаром и ванилином. Постепенно (струйкой) добавить ликер. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.
Белки взбить в крепкую пену, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Тесто выложить в форму диам. 20-22 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 мин. (готовность проверить зубочисткой).
Приготовить крем, тщательно смешав все ингредиенты.
Корж остудить и разрезать на 3 части. Промазать коржи кремом, верх украсить конфетами из белого шоколада и цедрой мандарина или апельсина.

Оставить комментарий