Печенье «Николайчики»

«Николайчики» — это основной символ Дня Святого Николая.
Даже поверье существует, что Святой Николай вместе со своими помощниками-ангелочками накануне праздника выпекает печенье.
Ингредиенты для печенья «Николайчики»
мука — 2 ст.
мед — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.
сливочное масло — 50 г
сметана — 2 ст.л.
растительное масло (для смазки) — 1 ст.л.
сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
Способ приготовления печенья «Николайчики»
Аккуратно смешать все ингредиенты, вымешать и оставить на холоде примерно на 1 час. Затем раскатать тесто слоем 0,5-1 см и вырезать печенье любой формы. Если использовать стандартные формочки, то можно проявить фантазию и изобретательность во время украшения, создавая веселые новогодние образы.
Выкладываем печенье на слегка смазанный растительным маслом противень, ставим в горячую духовку на 5-7 минут. Выпекаем. Остужаем. Расписываем.

Оставить комментарий