Суп-пюре из кукурузы

Состав
2 — 3 шт. картофеля
1 — 2 шт. лука репчатого
1 банка консервированной кукурузы
1 столовая ложка муки
1 литр молока
бекон
сливки
масло сливочное
соль
перец
Приготовление
Муку прожарить на сухой сковороде до светло-кофейного цвета.
В кастрюлю положить сливочное масло.
Лук мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до мягкости.
Картофель почистить, порезать, добавить к луку и еще немного пожарить.
Всыпать муку и, помешивая, постепенно влить молоко. Довести до кипения, добавить половину кукурузы, соль и перец. Варить под крышкой 20 мин.
Суп измельчить в блендере или протереть через сито.
Влить сливки, добавить оставшуюся кукурузу и довести до кипения.
Бекон порезать соломкой и обжарить.
Суп разлить по тарелкам, сверху выложить бекон.

Оставить комментарий