Лосось под соусом терияки

Ингредиенты:
400 г филе лосося
масло для жарки
Соус терияки (150 мл):
5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. мирин
3 ст. л. сакэ
1 ст. л. сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для соуса и довести до кипения.
Кипятить до тех пор, пока соус не загустеет.
Снять с огня и дать остыть.
Промариновать лосось в соусе в течение 4-6 часов.
Обжарить рыбу со всех сторон по 1 минуте с каждой.
Разогреть духовку до 180 С.
Смазать сковороду маслом и выложить рыбу.
Смазать оставшимся соусом.
Готовить 15 минут.

Оставить комментарий