Запеченная свинина

Ингредиенты:
свинина (с салом и кожей) — 1,2-1,5 кг
чеснок — 2 дольки
свежий розмарин — 3-4 веточки
семена укропа — 1-2 ст.л.
оливковое масло
бальзамический уксус
морская соль
Способ приготовления
Сделать несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Истолочь семена укропа и дольки чеснока и натереть ими нижнюю часть мяса. Измельчить розмарин (без палочек) и натереть им верхнюю часть мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы. В жаропрочную посуду (или противень) налить бальзамический уксус, так чтобы он покрывал тонким слоем все дно, добавить немного оливкового масла и раскрошить туда несколько лавровых листов. Остатки розмарина, чеснока и семян укропа также добавить в маринад. Обильно посыпать мясо грубой морской солью сверху (чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка) и немного снизу. Выложить мясо на противень (желательно на косточки или палочки, так чтобы мясо не касалось маринада) и оставить на 30 минут. Закрыть мясо сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 20 минут убавить до 200-220 градусов, убрать фольгу и выпекать еще 30-40 минут
17 дек 2012 в 11:35|
Мне нравится
163
показать ещё
о сайте
помощь
правила
реклама
людисообщества
разработчикам
вакансии
ВКонтакте © 2013 EnglishРусскийУкраїнськавсе языки »

Оставить комментарий