Свинина на ребрышках, фаршированная яблоками

Ингредиенты:
1 корейка свиная с ребрышками (5-6 ребрышек)
1 ст. л. оливкового масла
2 небольших яблока, очищенных, мелко нарезанных
1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками (около 1 / 2 стакана)
1 / 2 средней луковицы, нарезанной кубиками (около 1 / 2 стакана)
1 / 2 ч. л. морской соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца
1 зубчик чеснока, рубленого или тертого
1 стакан панировочных сухарей
4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 стакан мясного, или куриного бульона
1/2 стакана белого вина
В сковороде разогреть масло, обжарить лук, сельдерей и яблоки в течение 5-6 минут.
Добавить морскую соль и перец.
Добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
Убрать с огня и добавить панировочные сухари и 2 ст.л. зелени.
Охладить начинку.
С ребрышек аккуратно срезать мясо (не до конца).
Приправить солью и перцем по вкусу.
Равномерно распределить начинку и завернуть в рулет.
Закрепить веревочками и посыпать оставшейся зеленью.
Выложить в форму с фольгой, залить вином, накрыть крышкой, или фальгой.
Выпекать при 150 градусах в течение 1,5 часов (проверять, чтобы мясо не высохло).
Добавить мясной бульон и запекать еще 1,5 часа.
Убрать крышку и запекать еще 10 минут.
Остудить и разрезать по ребрышкам.

Оставить комментарий