Курица под томатным соусом и фета

Ингредиенты:
400 грамм куриного филе;
3 столовые ложки оливкового масла;
соль и перец;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 зубчик чеснока, нарезанный;
2 столовые ложки нарезанного лука;
1 стакан нарезанных помидоров с соком;
2 столовые ложки свежевыжатого сока лимона;
укроп;
1 / 2 чашки сыра фета.
Нагреть духовку до 200 ° С.
Разрезать курицу на кусочки 1 см. толщиной. Смазать оливковым масло, приправить солью и перцем. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле над среднем огне. Добавить курицу и варить обжаривать около 3 минут с каждой стороны.
На отдельной сковороде обжарить в масле чеснок и лук, и соте до тех пор, пока они не станут ароматными и мягкими. Добавить помидоры, соль и немного черного перца. Варить в течение 6 – 8 минут, или до тех пор, пока соус не начнет густеть. Охладить и размешать с лимонным соком и укропом.
Смазать курицу соусом, а затем посыпать сыром. Поместить в духовку на 5 минут. Посыпать укропом.

Оставить комментарий