«Блинчик» в духовке

На 4 порционных сковородочки или формы (15см):
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан молока
соль
1 ч л смеси прованских трав (любых пряностей по вкусу)
4 ст л сливочного масла
любая начинка — у меня грибной жюльен и салат из свежих овощей с брынзой
Смешиваем венчиком яйца, молоко, муку, травы и соль до получения однородного теста.
Духовку разогреваем до 220 градусов. В каждую формочку кладем по 1 ст л сливочного масла и отправляем в духовку на 3 минуту, чтобы масло растаяло и начало пениться. Выливаем в горячие формочки тесто и убираем в духовку на 15 минут («блинчики» очень сильно поднимутся и зарумянятся). Выкладываем начинку и немедленно подаем!!!

Оставить комментарий