Куриное филе в карамели

Ингредиенты:
500 г куриного филе
4-5 ч л сахарного песка
Немного сливочного масла
3 зубчика чеснока
3-4 звездочки бадьяна
1 ч л уксуса
2-3 ч л соевого соуса
Молотый красный перец
Соль
Приготовление:
1.Куриное филе промыть, обсушить и нарезать брусочками средней толщины.
2.В сковороде с толстым дном расплавить сахар со сливочным маслом до состояния темно-коричневой карамели. Важно не сжечь сахар.
3.В сковороду с карамелью выложить кусочки куриного филе, перемешать, убавить огонь до очень слабого и тушить под крышкой около 10 минут. В процессе тушения может понадобится вода, чтобы соус, в котором тушится курица оставался жидким.
4.Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками. В сковороду с курицей положить чеснок и бадьян, влить уксус и соевый соус, поперчить и посолить по вкусу. Готовить при помешивании без крышки еще 3-4 минуты.
5.Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться в течение 5 минут, после чего подавать к столу.

Оставить комментарий